Walisischer Barabrieth

Ein köstlicher Früchtekuchen aus Wales für Weihnachten.
Zutaten für: 1 Portion
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:
- 120 g Butter
- 80 g Honig
- 2 Eier
- 350 g klein geschnittene Trockenfrüchte
- 250 g Weizenmehl
- 1 TL Natron
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 200 ml Milch
- 1 TL Zimt
- 1 TL Milch
- 1 TL Kardamom
- 1 TL geriebene Orangenschale
- Fett für die Form
Zubereitung:
- Honig, Eier und die Butter in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Die Trockenfrüchte, den Zimt und das Kardamom unterrühren.
- Mehl, Natron und Haselnüsse miteinander vermischen und unter die Masse heben. Nach und nach die Milch dazu geben. Den entstandenen Teig in eine gefettete Kastenform geben und gleichmäßig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen für etwa 55 Minuten bei 170 Grad goldbraun backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen aus der Form stürzen und zum Servieren aufschneiden.
Weitere leckeren Weihnachtsrezepte finden Sie hier »
Verwandte Artikel:
Englisch lernen

Englisch lernen
Englisch lernen leicht gemacht: Die englische Sprache umgibt uns täglich. Das macht es nahezu natürlich, sie zu erlernen. Nutzen Sie jede Gelegenheit dazu. Wir...
Mehr lesen »
Besucher-Kommentare über "Walisischer Barabrieth"
Gesamtbewertung:
0
(0 Bewertungen)
0%
0%
0%
0%
0%
Ersten Kommentar verfassen...
Verfasse als erste Person eine Rezension zu diesem Beitrag und inspiriere andere dazu, ebenfalls ein Statement dazu abzugeben - so gestaltest du unsere dynamische Website lebendig!
Kommentar schreiben...
Du möchtest selbst einen Kommentar über deine Erfahrungen oder den Inhalt dieses Artikels schreiben? Kein Thema - ohne Anmeldung und ohne Angaben von persönlichen Daten, kannst du hier deinen eigenen Kommentar abgeben:
Kommentar schreiben »