Schottischer Lammtopf

So wie es die Schotten lieben, wunderbare Hausmannskost mit viel Gefühl und kräftigen Gewürzen - ideal in der Weihnachtszeit.
Zutaten für: 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
- 2 TL Zucker
- 3 Karotten
- 2 TL weißer Pfeffer
- 500 g Lammfleisch
- 1 dünn geschnittene Knoblauchzehe
- 100 g Perlgraupen
- 8 kleine Kartoffeln
- 1 ½ Liter Fleischbrühe
- 600 g Lauchstangen
- 3 weiße Rüben
- getrocknete Pfefferminzblätter (je nach Geschmack)
Zubereitung:
- Das Lammfleisch waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Die Fleischbrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Lammfleisch dazu geben und mit Salz und weißem Pfeffer kräftig würzen.
- Möhren, weiße Rüben und das Lauch waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und mit dem Gemüse zum Lammfleisch in den Topf geben. Nun die Perlgraupen langsam hinzufügen.
- Den Zucker und die getrockneten Pfefferminzblätter ebenfalls in den Topf geben und bei kleiner Hitze alles zusammen etwa 35 Minuten köcheln lassen.
- Vor dem servieren mit der Petersilie garnieren.
Tipps: Je nach Geschmack können Sie dieses Gericht auch ein wenig abändern. Die Pfefferminzblätter können durch Petersilie oder Basilikum ersetzt werden.
Wenn sie einen besonderen Geschmack suchen, dann verfeinern Sie den Eintopf doch einfach mal mit Estragon Essig. Der Essig gibt dem Ganzen eine besondere Note. Wer's jedoch lieber etwas schärfer mag, der verfeinert bzw. „verschärft“ das Gericht mit einer Chillischotenspalte.
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