Schottische Orangenmarmelade mit Whisky

Eine köstliche Orangenmarmelade in der Weihnachtszeit, die weder bitter noch sauer schmeckt. Hm, einfach nur lecker.
Zutaten für: 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
- 6 große Orangen
- 1 ½ kg Zucker
- 250 ml Zitronensaft
- 125 ml Whisky
- 1 Liter Wasser
Zubereitung:
- Orangen komplett mit der Schale reiben und den weißen Mittelteil samt Kerne entfernen. Das Wasser über die Orangen geben und über Nacht zugedeckt ruhen lassen.
- Am nächsten Tag die Masse weich kochen. Danach vom Herd nehmen und den Zitronensaft und den Zucker dazu geben.
- Nachdem sich der Zucker aufgelöst hat, alles zum Kochen bringen und eine Gelierprobe machen.
- Wird die Marmelade fest, ist sie fertig. Den Whisky unterrühren und in Gläser füllen. Sofort fest verschließen.
Weitere leckeren Weihnachtsrezepte finden Sie hier »
Verwandte Artikel:
Heute in Großbritannien

Heute in Großbritannien
Was an diesem Tag geschah - eEine Reise durch die Großbritannien Geschichte
Mehr lesen »
Besucher-Kommentare über "Schottische Orangenmarmelade"
Gesamtbewertung:
0
(0 Bewertungen)
0%
0%
0%
0%
0%
Ersten Kommentar verfassen...
Verfasse als erste Person eine Rezension zu diesem Beitrag und inspiriere andere dazu, ebenfalls ein Statement dazu abzugeben - so gestaltest du unsere dynamische Website lebendig!
Kommentar schreiben...
Du möchtest selbst einen Kommentar über deine Erfahrungen oder den Inhalt dieses Artikels schreiben? Kein Thema - ohne Anmeldung und ohne Angaben von persönlichen Daten, kannst du hier deinen eigenen Kommentar abgeben:
Kommentar schreiben »