Kräutersalat mit pochiertem Ei und Baconstreifen

Schnell, leicht, lecker und genau das Richtige für Weihnachten! Mehr muss man dazu nicht schreiben.
Zutaten für: 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten:
- Pimpernelle
- Kerbel
- Petersilie
- Liebstöckel
- Basilikum
- Fenchelgrün
- Estragon
- Frisée
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 8 frische Eier
- 9 EL Olivenöl
- 3 EL Sherry-Essig
- 1 feingehackte Schalotte
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Bauchspeck fein würfeln und langsam in einer Pfanne ausbraten lassen. Danach aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Eier in siedendem, nicht kochenden, Essigwasser pochieren und mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen. Die Kräuter, sowie den Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
- Aus Öl, Schalotte, Essig, Knoblauchzehe, Pfeffer und Salz eine Vinaigrette herstellen. Die Kräuter und die Friséeblätter auf 4 Teller verteilen und jeweils 2 pochierte Eier darauf setzten. Mit der Vinaigrette beträufeln und servieren, solange die Eier und der Speck noch warm sind.
Weitere leckeren Weihnachtsrezepte finden Sie hier »
Verwandte Artikel:
Englisch lernen

Englisch lernen
Englisch lernen leicht gemacht: Die englische Sprache umgibt uns täglich. Das macht es nahezu natürlich, sie zu erlernen. Nutzen Sie jede Gelegenheit dazu. Wir...
Mehr lesen »
Besucher-Kommentare über "Kräutersalat mit Ei und Bacon"
Gesamtbewertung:
0
(0 Bewertungen)
0%
0%
0%
0%
0%
Ersten Kommentar verfassen...
Verfasse als erste Person eine Rezension zu diesem Beitrag und inspiriere andere dazu, ebenfalls ein Statement dazu abzugeben - so gestaltest du unsere dynamische Website lebendig!
Kommentar schreiben...
Du möchtest selbst einen Kommentar über deine Erfahrungen oder den Inhalt dieses Artikels schreiben? Kein Thema - ohne Anmeldung und ohne Angaben von persönlichen Daten, kannst du hier deinen eigenen Kommentar abgeben:
Kommentar schreiben »