Irischer Lachs in Salzkruste

Ein köstliches Fischrezept für Weihnachten. Leicht, bekömmlich, gesund und einfach in der Zubereitung.
Zutaten für: 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Ofeneinstellungen: Elektroherd 200 Grad, Gas Stufe 3
Zutaten:
- 3 EL Mondamin
- 1 ½ kg grobes Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 1 ganzer irischer Lachs (mit Kopf)
- ½ Zitrone
- 4 Eiweiß
- Küchenkräuter
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Den Lachs ausnehmen, waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Leicht mit Pfeffer bestreuen und die Bauchhöhle des Lachses mit den Küchenkräutern, der Zwiebel und der halben Zitrone füllen.
- Ein Backblech mit etwa 1 cm Salz bedecken und den Lachs mit dem Bauch nach unten auf das Blech legen. Einige Tropfen Wasser dazugeben.
- Nun den Lachs mit einer etwa 1 cm dicken Salzschicht bedecken, so das der Lachs komplett von einer Salzschicht umgeben ist.
- Im vorgeheizten Backofen für etwa 65 Minuten backen und danach servieren.
Tipp: Servieren sie den Fisch doch einfach mal im Salzmantel. Sieht gut aus und der Fisch trocknet nicht aus. Schlagen Sie am Tisch die Salzkruste der Länge nach auf und klappen sie diese zur Seite. Nun kann man den Fisch gut filetieren. Besonders lecker schmecken dazu Kartoffelgratin, feine Gemüse und frische Salate.
Weitere leckeren Weihnachtsrezepte finden Sie hier »
Verwandte Artikel:
Großbritannien Lexikon

Großbritannien Lexikon
Von Afternoon Tea und Brexit bis hin zu YMCA und Zoo - In unserem Großbritannien-Lexikon erfahren Sie alles über England, Schottland und Wales und bekommen einen...
Mehr lesen »
Besucher-Kommentare über "Irischer Lachs in Salzkruste"
Gesamtbewertung:
0
(0 Bewertungen)
0%
0%
0%
0%
0%
Ersten Kommentar verfassen...
Verfasse als erste Person eine Rezension zu diesem Beitrag und inspiriere andere dazu, ebenfalls ein Statement dazu abzugeben - so gestaltest du unsere dynamische Website lebendig!
Kommentar schreiben...
Du möchtest selbst einen Kommentar über deine Erfahrungen oder den Inhalt dieses Artikels schreiben? Kein Thema - ohne Anmeldung und ohne Angaben von persönlichen Daten, kannst du hier deinen eigenen Kommentar abgeben:
Kommentar schreiben »