Altenglischer Teepunsch

Etwas sehr leckeres in flüssiger Form.
Zutaten für: 15 Portionen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
- 3 Flaschen Rotwein (Merlot, oder Cabernet Sauvignon)
- 500 ml Wasser
- 3 große Orangen
- 200 g Zucker
- 3 EL schwarzer Tee
- ½ Tasse Schnaps (zum Beispiel Arrak)
- ½ Stange Zimt
- 5 Gewürznelken
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
Zubereitung:
- Den schwarzen Tee mit dem kochenden Wasser übergießen und für 15 Minuten ziehen lassen. Zucker in einem Topf schmelzen lassen und den Rotwein hinzugeben.
- Den Tee durch ein Sieb über den Rotwein gießen und alles so lange erwärmen, bis der Zucker sich wieder aufgelöst hat.
- Die Orangen auspressen und den Saft mit den restlichen Gewürzen in den Topf geben. Alles bei geringer Hitze ziehen lassen, damit die Gewürze ihr volles Aroma entfalten können.
Tipp: Achten Sie darauf, dass der Punsch nicht aufkocht.
Weitere leckeren Weihnachtsrezepte finden Sie hier »
Verwandte Artikel:
Heute in Großbritannien

Heute in Großbritannien
Was an diesem Tag geschah - eEine Reise durch die Großbritannien Geschichte
Mehr lesen »
Besucher-Kommentare über "Altenglischer Teepunsch"
Gesamtbewertung:
0
(0 Bewertungen)
0%
0%
0%
0%
0%
Ersten Kommentar verfassen...
Verfasse als erste Person eine Rezension zu diesem Beitrag und inspiriere andere dazu, ebenfalls ein Statement dazu abzugeben - so gestaltest du unsere dynamische Website lebendig!
Kommentar schreiben...
Du möchtest selbst einen Kommentar über deine Erfahrungen oder den Inhalt dieses Artikels schreiben? Kein Thema - ohne Anmeldung und ohne Angaben von persönlichen Daten, kannst du hier deinen eigenen Kommentar abgeben:
Kommentar schreiben »