Paxo Stuffing

Msphotographic | Dreamstime.com

Paxo Stuffing

Paxo Stuffing - der britische Genuss!

Paxo Stuffing bietet Füllungen für Fleischgerichte an – eine Idee, die Arbeit und Zeit spart, denn eine gute Füllung zuzubereiten ist eine Kunst. Die ersten Rezepte hat John Crampton aus Manchester im Jahr 1901 entwickelt. Anfangs war er damit nur wenig erfolgreich, denn der Preis für Geflügel war zu jener Zeit hoch, daher gab es nur wenige Menschen, die sich einen gefüllten Braten leisten konnten. Von den 1950er Jahren an war Fleisch aber für fast jeden erschwinglich, und Paxo Stuffings wurden sehr beliebt.

Inzwischen gibt es drei verschiedene Arten von Füllungen, und insgesamt sieben verschiedene Geschmacksrichtungen. Falls Sie noch nicht sicher sind, was Ihnen am besten schmecken würde – werfen Sie doch einen Blick in unser Angebot hier auf der British Shop Plattform. Paxo Sage and Onion ist eine der beliebtesten Füllungen, Sage and Onion with Apple wäre eine Alternative. Oder, wenn Sie es etwas ausgefallener mögen, Paxo Stuffing with Chestnut and Cranberry – hier ist für jeden etwas dabei.


Hier können Sie diverse Artikel zum Thema "Paxo Stuffing" online kaufen:

Heir finden Sie auch einen British Shop in Ihrer Nähe »

Paxo Stuffing - köstliches Innenleben für prall gefüllte Bratenstücke

Das aromatische Paxo Stuffing rundet den Sonntagsbraten mit einem tollen Geschmack ab. Sein Name 'Stuffing' deutet auf den Verwendungszweck hin: Bei dem beliebten Produkt von der britischen Insel handelt es sich um eine Füllung für herzhafte Speisen. Diese verfeinernde Zutat ist seit 1901 - dem Jahr, in dem die Firma Paxo in der nordenglischen Industriestadt Manchester gegründet wurde - ein fester Bestandteil der englischen Küche. Ab 1950 erlebte das Unternehmen einen massiven Aufschwung. Der Grund waren die sinkenden Fleischpreise: Das sonntägliche Brathuhn wurde für eine breite Kundengruppe erschwinglich und war auch während der Woche immer häufiger in den heimischen Backöfen zu finden. Das würzige Stuffing passt perfekt dazu. Besonders in der Weihnachtszeit gehört es zu jeder prachtvollen Pute, die im Kreise der Familie auf den Tisch kommt und gemeinsam verspeist wird.

Paxo Stuffing, damit es auf Anhieb gelingt

Mit Paxo Stuffing werden Braten vom Rind, Schwein, Lamm oder Huhn gefüllt. Darüber hinaus kann es als Beilage verwendet werden. Ein Löffel Füllung intensiviert den Eigengeschmack von dampfgegartem Gemüse oder gerösteten Kartoffeln. Auf diese Weise entsteht ein aromatisches Zusammenspiel, wenn auch die Hauptspeise mit dem Stuffing gefüllt ist.

Die Dosierung ist auf der Verpackung angegeben. Jede Packung beinhaltet einzelne Portionen in Beuteln. Den Inhalt der Beutel in eine Schüssel geben, mit 215 Milliliter kochendem Wasser auffüllen und beides gründlich miteinander verrühren. Ein paar Butterflocken können nach Belieben hinzugefügt werden, damit das Stuffing eine leicht buttrige Note bekommt. Die Mischung für 5 Minuten in der Schüssel quellen lassen. Aus der Füllung Bällchen formen, auf einem Backblech platzieren und ungefähr eine halbe Stunde lang im vorgeheizten Ofen backen.

Paxo Stuffing aus England

Im Anschluss können Sie Ihren Braten direkt mit den Bällchen füllen. Der gefüllte Braten wird mit Metallstäben oder speziellem Bratengarn fixiert. Während seiner Garzeit im Backofen können Sie ihn gelegentlich mit dem Stuffing bestreichen, damit seine Kruste knusprig aufgeht. Die Füllung kann am Vortag zubereitet werden. Im Kühlschrank bleibt sie bis zum nächsten Tag aromatisch und frisch. Kräuter aus dem eigenen Garten sind ideale Zusätze natürlichen Ursprungs, um das Stuffing sowohl farblich als auch geschmacklich aufzuwerten.

Neben der klassischen Sorte 'Sage & Onion Stuffing' sind Varianten wie 'Low Salt Stuffing', 'Chestnut & Cranberries', 'Gluten Free' und 'Turkey & Bacon Flavour Stuffing' erhältlich. Wer sich vegetarisch ernährt, kann die Füllungen der Produktlinie 'Veggie Fillers' als Ersatz nehmen. Grundsätzlich sind aber alle Stuffings für Vegetarier und Veganer geeignet. 'Turkey & Bacon Flavour' und 'Chestnur & Cranberries' erinnern an die weihnachtliche Jahreszeit und werden sehr gerne als Füllungen für den Festtagsbraten verwendet.

Nicht nur für den Braten - Paxo Stuffing als vielseitige Komponente

Es wäre schade, die tolle Füllung auf ihre Rolle als Bratenzutat zu beschränken. Dafür schmeckt sie einfach zu wunderbar. Ob für Rezepte mit Fleisch oder fleischlose Alternativen - die hochwertigen Inhaltsstoffe wie Petersilie, Salbei und Malz harmonieren auf den Punkt mit herzhaften Köstlichkeiten. Ein Löffel Stuffing verpasst Suppen eine feine Würze oder rundet den Geschmack von englischen Speisen wie Steak & Kidney Pie ab. Kleinere Bratenstücke wie Rouladen können nach Belieben mit der Füllung veredelt werden.

In diesem Fall benötigen Sie etwas weniger Stuffing. Angebrochene Beutel können mit einer Klammer verschlossen und bei nächster Gelegenheit aufgebraucht werden. Die Konsistenz von Soßen lässt sich mit diesem typisch englischen Produkt ebenfalls abwandeln. Das Stuffing sorgt für eine leicht stückige Textur. Deshalb eignet es sich sehr gut als 'Hausmittel', um zu dünn geratene Bratensoßen in letzter Sekunde zu retten. Vielleicht fallen Ihnen ganz andere Möglichkeiten zum Verfeinern ein. Kochen heißt kreativ sein. Das Paxo Stuffing macht die Zubereitung etwas leichter - das Ergebnis bleibt trotzdem wirkungsvoll.

Paxo Stuffing - der britische Genuss!

Paxo Stuffing wird von den Briten seit über hundert Jahren geliebt und verleiht Rostbraten von Schwein, Truthahn und Huhn das gewisse Etwas. Dieses typisch englische Produkt hat seinen Ursprung in Manchester und wurde von einem Fleischhauer erfunden, der seinen Menüs einen aufregenderen Geschmack verleihen wollte und das mit denkbar einfacher Methode. Paxo Stuffing muss lediglich mit heißem Wasser aufgegossen werden. Anschließend kann es direkt verwendet werden, entweder als herzhafte Füllung oder als spätere Beilage in einem separaten Topf. Wenn es schnell gehen muss, ist Paxo Stuffing auch für die Zubereitung in der Mikrowelle geeignet. Sowohl innen als auch außen bildet das Paxo Stuffing eine herrliche Kruste um das Fleisch, die allerdings leicht mit einem Löffel geteilt werden kann. Das meistgekaufte Paxo Stuffing in den English Shops der Welt ist die Sorte Paxo Sage and Onion Stuffing, aber auch die Paxo Celebrations mit feinen Geschmacksnoten wie Preiselbeeren und Thymian erfreuen sich großer Beliebtheit.



Besucher-Kommentare über "Paxo Stuffing"

Gesamtbewertung:

0

(0 Bewertungen)

0%

0%

0%

0%

0%

Ersten Kommentar verfassen...

Verfasse als erste Person eine Rezension zu diesem Beitrag und inspiriere andere dazu, ebenfalls ein Statement dazu abzugeben - so gestaltest du unsere dynamische Website lebendig!

Kommentar schreiben...

Du möchtest selbst einen Kommentar über deine Erfahrungen oder den Inhalt dieses Artikels schreiben? Kein Thema - ohne Anmeldung und ohne Angaben von persönlichen Daten, kannst du hier deinen eigenen Kommentar abgeben:

Kommentar schreiben »


Englisch lernen

Englisch lernen

Englisch lernen

Englisch lernen leicht gemacht: Die englische Sprache umgibt uns täglich. Das macht es nahezu natürlich, sie zu erlernen. Nutzen Sie jede Gelegenheit dazu. Wir...

Heute in Großbritannien

Heute in Großbritannien

Heute in Großbritannien

Was an diesem Tag geschah - eEine Reise durch die Großbritannien Geschichte

Großbritannien Lexikon

Großbritannien Lexikon

Großbritannien Lexikon

Von Afternoon Tea und Brexit bis hin zu YMCA und Zoo - In unserem Großbritannien-Lexikon erfahren Sie alles über England, Schottland und Wales und bekommen einen...